Какими будут цены на электронику?

Публикация от 16.04.2014

Стоимость электроники всегда остро реагировала на изменение курса валют. Чем выше и нестабильнее был курс доллара в нашей стране — тем более высокой была и стоимость на разного рода гаджеты.



Все дело в том, что абсолютно вся электроника поступает к нам с других стран, поэтому вполне очевидно что и мы платим за них в долларах. Даже если учесть тот факт, что цена в долларах останется точно такой же, то вполне очевидно, что цена в гривнах будет расти. Сколько же нам придется отдать за розные гаджеты в этом году? И стоит ли ожидать еще большего повышения стоимости на популярные гаджеты?

Сами потребители реагирую на изменения котировок гривны достаточно неоднозначно. Многие интернет магазине все еще стараются придерживать старые цены, распродавая старые запасы, но многие из них продают старые товары по уже новому курсу доллара. В результате потенциальным покупателем не остается ничего другого, как покупать по новым ценам. С другой стороны, если человек хотел купить интернет планшет, но в этом не было особой нужды, то скорее всего он откажется от этой идеи. Теперь покупатель предпочитает покупать исключительно необходимые товары.

Что касается стоимости, то подорожал абсолютно весь товар Это касается интернет планшетов, ноутбуков, мобильных телефонов. Самое интересное, что больше всего поднялись в цене аксессуары для iPod, Mac, iPhone, iPad и другие аксессуары. Сегодня купить чехол для iPad mini будет намного дороже, чем если бы вы это хотели сделать пару месяцев назад. При этом если стоимость планшета выросла на 20-30%, то стоимость чехла для iPad mini выросла в два раза.

Многие магазины техники в самое ближайшее время ожидают снижения количества продаж. Сейчас спрос идет только из-за панически настроений покупателей, которые стараются приобрести товары по более низким ценам. Скорее всего в самое ближайшее время стоимость абсолютно во всех магазинах будет существенно поднята. Тот спрос, который идет сейчас будет приостановлен. Людям потребуется время для того, что бы привыкнуть к новой стоимости товара. Это своеобразная психологическая защита, которая станет камнем преткновения в новых покупках. Для того, что бы стереть подобный страх к новым ценам должно пройти не меньше пары месяцев.

Некоторые аналитики говорят про то, что некоторым магазином придется снижать свою прибыль для того, что бы остаться на рынке электроники. Однако скорее всего этого не произойдет. Прибыл крупных реализаторов и так уже максимально снижена за счет уменьшения количества продаж.

Оцените, пожалуйста!
Оставить отзыв

Имя

Почта (не отображается)